Widget HTML Atas

10 Fakta Unik Tentang Keju

Fakta Unik Tentang Keju - Keju merupakan jenis makanan kuno yang telah diproduksi sejak zaman prasejarah meskipun tak ada bukti otentik kapan pembuatan keju pertama kali dikerjakan. Penduduk prasejarah mulai meninggalkan pola hidup nomaden serta berpindah jadi beternak kambing, domba ataupun sapi. Dengan kondisi tersebut masyarakat berinisiatif mengelola hasil-hasil dari ternak tersebut seperti susu ataupun dagingnya sendiri. banyaknya hasil yang diperoleh dari ternak tersebut membuat persediaan makanan dan minuman berlimpah dan menyebabkan sebagian besar terbuang akibat busuk. Kondisi ini dimanfaatkan masyarakat untuk membuata panganan yang bisa tahan lama, dengan produk susu tersebut terilhami dengan membuat sebuah produk turunan dari susu yaitu KEJU.

Keju sampai sekarang banyak dimanfaatkan manusia sebagai produk makanan yang memiliki gizi tinggi dan bisa dibuat diberbagai jenis makanan. Banyak fakta Unik tentang keju diseluruh dunia yang telah terjadi. pada kesemptana ini kami akan megumpulkan fakta-fakta Unik tentang keju tersebut.

10 Fakta Unik Tentang Keju


fakta 1 :
Yunani mempunyai mengonsumsi keju paling tinggi didunia per kapita, rata-rata 27, 3 kilogram per orang.

fakta 2 :
sisa-sisa keju sudah ditemukan di makam-makam Mesir berumur kian lebih 4000 th..

fakta 3 :
sesuatu peternakan di Swedia bikin keju rusa.

fakta 4 :
cheddar yaitu keju terlaris di Amerika Serikat.

fakta 5 :
keju mengembangkan rasa maksimal serta struktur saat di sajikan pada suhu kamar.

fakta 6 :
diperlukan lebih kurang 10 liter susu untuk bikin 1 kilogram keju keras.

fakta 7 :
amerika serikat yaitu produsen top keju didunia

fakta 8 :
pizza hut memakai lebih kurang 140 juta kilogram keju per th..

fakta 9 :
sebagian keju disimpan sepanjang 1 tahun atau lebih sebelum saat mereka siap untuk makan.

fakta 10 :
sebagian rumah bangsa Romawi acient mempunyai dapur spesial, yang dimaksud Careale, cuma untuk bikin keju.

Semoga informasi mengenai 10 Fakta Unik Tentang Keju diatas bisa memberikan tambahan pengetahuan kepada kita semua dan bisa dijadika referensi untuk dijadikan sebagai peluang usaha ataupun sebagai bahan informasi masakan untuk keluarga.